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Les recettes des Colocaterres pour cuisiner les légumes du Jardin des Palabres

Articles

  • Une nouvelle rubrique sur le site ! - Septembre 2013

    Si vous en avez marre d’entendre : T’as encore fait des raviolis ? T’as jamais su cuisiner comme ma mère ! Au Flunch, c’est meilleur ... Finalement, j’ai pas très faim ce soir ... Cette rubrique peut sauver votre couple. Avis à tous les Colocaterres cuisiniers : Participez au redressement de la France en contribuant à l’inversion de la courbe des divorces : proposez-nous vos recettes riches et variées qui redonneront des couleurs aux couples fanés par la malbouffe quotidienne ... Une seule (...)
  • Toast apéro au fromage de chèvre et basilic - Avril 2014

    Enfin ! On a failli mourir de faim !!! Depuis le temps qu’on attend ça : la première recette du site Colocaterres rien que pour vous ! Et c’est Colette qui nous offre ce petit plat qui a eu tellement de succès le soir de l’Assemblée Générale qu’on n’a même pas eu le temps de prendre une photo ... Recette toasts pour l’apéro : Ingrédients : 1 fromage frais de chèvre (genre petit Billy) 1 autre fromage de chèvre (genre Chavroux) 2 gousses d’ail 1 pot de basilic 1 pot de tomates séchées marinant dans (...)
  • bouchées aux courgettes - Septembre 2015

    Une recette d’Amandine, pour celles et ceusses qui ne savent plus comment cuisiner leurs courgettes ... Bouchées aux courgettes pour environ 40 bouchées, prépa15min, cuisson 15/20min 300g de courgette 100g de comté 120g à150g de farine 2 œufs ½ cc se sel Poivre, cumin ou curry Préchauffer le four t°6. Râper courgettes et fromage. Exprimer le jus des courgettes, puis ajouter sel poivre, fromage, œufs et farine. Mélanger. Sur une plaque huilée, déposer des petits tas, enfourner. (Peut se faire à (...)
  • Hoummos - Septembre 2015

    Deux pour le prix d’une ! Nouvelle recette d’Amandine : Hoummos (A tartiner sur du pain grillé) 230g de pois chiches égouttés 1 gousse d’ail 4c à s d’eau ou de citron 6c à s d’huile d’olive 4 feuilles de menthe 1 petite poignée de roquette Rincez les pois chiches et enlevez la petite peau entre vos mains. Mettez dans un mixer, ajouter les autres ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez au (...)
  • Taninges for ever ... - Octobre 2015

    A Taninges, on sait cuisiner la courgette ! La preuve avec ce magnifique gâteau : Recette du livre « Cuisinez les légumes de la tête aux pieds » , éditions Terre Vivante 550 g de courgettes 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 50 g de farine 50 g de fécule de maïs 50g de beurre + pour le moule 1 cuillère à soupe de rhum 1 pincée de sel Faire cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur sans les peler pour avoir une belle couleur verte. Les essorer et les réduire en purée. Mélanger les (...)