Association Colocaterres - PASSY

5. Taninges for ever ...

mercredi 14 octobre 2015, par Thierry

A Taninges, on sait cuisiner la courgette ! La preuve avec ce magnifique gâteau :

Recette du livre « Cuisinez les légumes de la tête aux pieds » , éditions Terre Vivante

  • 550 g de courgettes
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50g de beurre + pour le moule
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Faire cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur sans les peler pour avoir une belle couleur verte. Les essorer et les réduire en purée. Mélanger les jaunes d’œufs et les sucres. Ajouter la farine et la fécule, puis le beurre fondu et le rhum. Bien mélanger puis incorporer la purée de courgettes. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 35 à 45 minutes au four préchauffé à 180°C.

Merci à Audrey du jardin partagé " La brouette et le panier" !

Répondre à cet article

SPIP | squelette | | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0